lunes, 4 de marzo de 2013

La Tartine con sabor francés

La Tartine_foto Dondealmorzamos.blogspot.com
Ubicado en el barrio La Calendaria, este pequeño restaurante es una joya francesa que se especializa en hacer tartines y cassoulets. Las primeras, son suculentas preparaciones sobre una lonja de pan a manera de sándwich abierto. Un plato que requiere bastante elaboración, que lleva ingredientes frescos y que es descresta por su presentación y sobre todo, por su sabor. El segundo, el cassoulets es el rey de la casa y está catalogado como uno de los diez platos más populares de la cocina francesa. Elaborado muy lentamente, a base de frijoles blancos que se mezclan en una cazuela de barro con distintos tipos de carne, es un banquete imperdible. Para Pascal Tournamille, chef y dueño de La Tartine, la buena comida requiere de tiempo, tanto para cocinarla como para degustarla.  Un dato más: Él es el único que se encarga de la cocina y elabora los embutidos y muchos de los productos que acompañan la carta.
Coordenadas: Calle 12 No. 3 – 88